Ausstellungen und Vorträge

In Planung bzw. fertiggestellt sind zwei Vorträge und eine Ausstellung.

Diese mussten bereits 2020 wegen der Corona-Pandemie verschoben werden. Über die Termine werden wir Sie zeitnah an dieser Stelle und in der lokalen Presse informieren.

Auswahl früherer Ausstellungen und Vorträge

2019

Klaus Wendel referierte in einem Kurzvortrag über die Hochwasserkatastrophe am 28.Mai 2018. Volker Ritter berichtete anschließend in seinem Diavortrag über wasserbetriebene Mühlen, Schleifen und sonstige wasserbetriebene Kraftanlagen am Fischbach und seinen Nebenbächen.

2014

Leistungsschau "HerWerz": Ausgestellt wurden alte Ansichtskarten von Orten der Region sowie Ansichtskarten zu besonderen Ereignissen und mit ungewöhnlichem Design.

2012

Prämienmarkt: Ausstellung "Altes Spielzeug". Ausgestellt waren altes Blechspielzeug, eine elektrische Eisenbahn und weitere alte Kinderspielsachen.

2011

Leistungsschau "HerWerz": Dokumentation über früher in Herrstein existierende Firmen. Gezeigt wurden alte Fotos und sonstige Dokumentation wie Briefköpfe, Rechnungen ehemals in Herrstein ansässiger Handwerksbetriebe und Geschäfte sowie zur Geschichte der Herrsteiner Brauereien im 19. Jahrhundert.

2009

2005